きゅうりのスープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

きゅうり
2本
しめじ
1/2パック
トマト
1/2個
にんにくの薄切り
3枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しめじは小房に分ける。トマトは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱してにんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のきゅうり・しめじを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水を加え、煮立ったら「コンソメ」を加えて5分ほど煮てAで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトを散らす。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。