OPEN MENU

MENU

きゅうりのスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
2本
しめじ
1/2パック
トマト
1/2個
にんにくの薄切り
3枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しめじは小房に分ける。トマトは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱してにんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のきゅうり・しめじを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水を加え、煮立ったら「コンソメ」を加えて5分ほど煮てAで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。