きゅうりのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
しめじ
1/2パック
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
にんにくの薄切り
3枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しめじは小房に分ける。トマトは5mm角に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱してにんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のきゅうり・しめじを加えて炒める。
  3. (3)分量の水を加え、煮立ったら「コンソメ」を加えて5分ほど煮てAで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(1)のトマトを散らす。
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きゅうり
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