OPEN MENU

MENU

塩もみきゅうりと牛肉の炒めもの

材料(4人分)

きゅうり
3本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
パプリカ(赤)
1個
牛バラ薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
ねぎ・みじん切り
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口から薄く切り、塩をふってしんなりさせ、水気をきつくしぼる。パプリカ(
    赤)は細切りにする。
  2. 2

    牛肉はひと口大に切り、Aの下味をもみ込み味をなじませる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら(1)の野菜を加え
    てさらに炒める。
  4. 4

    (3)のきゅうりの色が鮮やかな緑色になったら、Bで調味してひと混ぜする。好みで一味
    唐がらしをふる。
  5. *きゅうりを炒めるのは意外かもしれないが、生とは違ったおいしさが。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。