にんじんとみつ葉のひと口かき揚げ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(4人分)

にんじん
1本
糸みつば
1/2束
さつまいも   ( 他レシピ )
1本
ししとうがらし
8本
1個
小麦粉
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1カップ
Aしょうゆ
1/4カップ
Aみりん
1/4カップ
大根・おろす   ( 他レシピ )
適量
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
1カップ
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
3カップ

つくり方

  1. (1)にんじんは4cm長さのせん切りにする。みつばは4cm長さに切る。
  2. (2)さつまいもは8mm厚さの輪切りにして水にさらし、水気を拭く。
    ししとうはタテに包丁めを1本入れておく。
  3. (3)Aをひと煮立ちさせ、天つゆを作る。
  4. (4)合わせ衣を作る。小麦粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え、
    軽く混ぜ合わせる。
  5. (5)2/3の量を取り分け、(1)を入れておたまでひと口大にすくい、180℃に熱した
    Bに入れて、カラリと揚げる。残りの衣を(2)にからめて揚げる。
  6. (6)(5)を器に盛り、大根おろし・(3)を添える。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。