OPEN MENU

MENU

鶏肉と豆腐のトロミスープ

材料(4人分)

鶏むね肉・こま切れ
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
ゆでたけのこ
70g
パプリカ(赤)・大
1/2個
香菜
適量
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・2/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐とたけのこはさいの目切りにし、パプリカ(赤)もさいの目切りにする。香菜はちぎっ
    ておく。
  2. 2

    鍋に水を沸かし、鶏肉を入れ、アクをとりながら少し煮、「丸鶏がらスープ」を溶かして
    Aでとろみをつける。
  3. 3

    (2)に(1)の豆腐・たけのこを入れて、あたたまるまで少し煮る。さらにパプリカ(赤)
    を加えて、こしょうをふり、(1)の香菜を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品