鶏肉と豆腐のトロミスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

鶏むね肉・こま切れ   ( 他レシピ )
100g
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
ゆでたけのこ
70g
パプリカ(赤)・大
1/2個
香菜
適量
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・2/3
こしょう
少々
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐とたけのこはさいの目切りにし、パプリカ(赤)もさいの目切りにする。香菜はちぎっ
    ておく。
  2. (2)鍋に水を沸かし、鶏肉を入れ、アクをとりながら少し煮、「丸鶏がらスープ」を溶かして
    Aでとろみをつける。
  3. (3)(2)に(1)の豆腐・たけのこを入れて、あたたまるまで少し煮る。さらにパプリカ(赤)
    を加えて、こしょうをふり、(1)の香菜を散らす。
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鶏むね肉
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