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鶏肉と豆腐のトロミスープ

鶏肉と豆腐のトロミスープ(鶏むね肉+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

トロミのきいた香り抜群のスープ

つくり方

  1. 1

    豆腐とたけのこはさいの目切りにし、パプリカ(赤)もさいの目切りにする。香菜はちぎっ
    ておく。
  2. 2

    鍋に水を沸かし、鶏肉を入れ、アクをとりながら少し煮、「丸鶏がらスープ」を溶かして
    Aでとろみをつける。
  3. 3

    (2)に(1)の豆腐・たけのこを入れて、あたたまるまで少し煮る。さらにパプリカ(赤)
    を加えて、こしょうをふり、(1)の香菜を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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