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ローカロリーいなり

ローカロリーいなり(米+油揚げを使ったレシピ)

米や油揚げを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米をといでAを加えて炊き、Bの合わせ酢をまわしかけて、人肌にあおぎ冷まし、
    すし飯を作る。
  2. 2

    油揚げは2つに切って袋に開き、サッと熱湯をかけ油抜きにし、平鍋に油揚げを並べ、
    Cを加え10分間煮込み、火から下ろして冷まし、味を含ませる。
  3. 3

    (1)のすし飯にごまを混ぜ合わせ、煮汁をきった(2)に詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー711 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く