白菜の甘酢油漬け

プリント
クリップ
80

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(6人分)

白菜   ( 他レシピ )
900g
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
Aしょうが・せん切り   ( 他レシピ )
1かけ
A赤唐がらし・小口切り
1本
A酢
大さじ4
A「パルスイート」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ6

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切って塩でもみ、1時間おき、水気をしぼって耐熱性のボウルに入れ、A
    を加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)鍋に油を熱し、熱々を(1)の白菜に回しかけてフタをし、蒸気が漏れないようにして、しば
    らくおいて漬ける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。