OPEN MENU

MENU

白菜の甘酢油漬け

白菜の甘酢油漬け(白菜+しょうがを使ったレシピ)

白菜やしょうがを使った人気の副菜レシピです。

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切って塩でもみ、1時間おき、水気をしぼって耐熱性のボウルに入れ、A
    を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、熱々を(1)の白菜に回しかけてフタをし、蒸気が漏れないようにして、しば
    らくおいて漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす