白菜の甘酢油漬け

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
900g
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
しょうが・せん切り
1かけ
赤唐がらし・小口切り
1本
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ6

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切って塩でもみ、1時間おき、水気をしぼって耐熱性のボウルに入れ、A
    を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、熱々を(1)の白菜に回しかけてフタをし、蒸気が漏れないようにして、しば
    らくおいて漬ける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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