豚肉の中国風サラダ にんにくしょうゆダレ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
250g
しょうゆ
大さじ3
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
おろしにんにく
1片
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
レモン汁
小さじ2
レタス
1/3個
きゅうり
1本
もやし
100g
トマト
1個
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は「丸鶏がらスープ」(分量外)少々を入れた湯でゆでて冷水にとる。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎる。きゅうりはたたいてからひと口大に切る。
    もやしはゆでる。トマトはくし形に切る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、かけ汁を作る。
  4. 4

    器に(1)の豚肉・(2)の野菜を盛り、(3)のかけ汁をかける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。