OPEN MENU

MENU

豚肉の中国風サラダ にんにくしょうゆダレ

豚肉の中国風サラダ にんにくしょうゆダレ(豚もも肉+トマトを使ったレシピ)

豚もも肉やトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は「丸鶏がらスープ」(分量外)少々を入れた湯でゆでて冷水にとる。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎる。きゅうりはたたいてからひと口大に切る。
    もやしはゆでる。トマトはくし形に切る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、かけ汁を作る。
  4. 4

    器に(1)の豚肉・(2)の野菜を盛り、(3)のかけ汁をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く