OPEN MENU

MENU

カリフラワーのカレーマリネ

カリフラワーのカレーマリネ(カリフラワー+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

カリフラワーや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

カリフラワー・正味
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
3/4カップ
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
カレー粉
小さじ1
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、(1)のカリフラワーをかためにゆで、(1)の玉ねぎを加えてサッとゆでて、水気をよくきる。
  3. 3

    小鍋にAを入れてひと煮立ちしたら、火を止め「パルスイート」を加える。水気をよくきった(2)のカリフラワー・玉ねぎを入れて混ぜ、漬け込む(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品