カリフラワーのカレーマリネ

プリント
クリップ
調理時間15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 22 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

カリフラワー
1房(15g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A酢
3/4カップ
A水
1/4カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
Aこしょう
少々
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A月桂樹の葉
1枚

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、(1)のカリフラワーをかためにゆで、
    (1)の玉ねぎを加えてサッとゆでて、水気をよくきる。
  3. 3

    小鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水気をよくきった(2)のカリフラワー・玉ねぎを
    入れて混ぜ、漬け込む(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。