カリフラワーのカレーマリネ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー22 kcal
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量29 g

材料(4人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
1房(15g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A酢
3/4カップ
A水
1/4カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
Aこしょう
少々
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A月桂樹の葉
1枚

つくり方

  1. (1)カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、(1)のカリフラワーをかためにゆで、
    (1)の玉ねぎを加えてサッとゆでて、水気をよくきる。
  3. (3)小鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水気をよくきった(2)のカリフラワー・玉ねぎを
    入れて混ぜ、漬け込む(時間外)。
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(52件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。