カリフラワーのカレーマリネ
材料(4人分)
- カリフラワー・正味
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 酢
- 3/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、(1)のカリフラワーをかためにゆで、(1)の玉ねぎを加えてサッとゆでて、水気をよくきる。 -
3
小鍋にAを入れてひと煮立ちしたら、火を止め「パルスイート」を加える。水気をよくきった(2)のカリフラワー・玉ねぎを入れて混ぜ、漬け込む(時間外)。 -
4
器に盛り、好みでパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー34 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く