OPEN MENU

MENU

カリフラワーのカレーマリネ

カリフラワーのカレーマリネ(カリフラワー+玉ねぎを使ったレシピ)

カリフラワーや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

カリフラワーや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、(1)のカリフラワーをかためにゆで、(1)の玉ねぎを加えてサッとゆでて、水気をよくきる。
  3. 3

    小鍋にAを入れてひと煮立ちしたら、火を止め「パルスイート」を加える。水気をよくきった(2)のカリフラワー・玉ねぎを入れて混ぜ、漬け込む(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品