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もやしの甘酢あえ

材料(4人分)

もやし
250g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
鶏ささ身
1本(40g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはできれば根とヒゲを取る。きゅうりはせん切りにする。にんじんは細いせん切り
    して、もやしと共にゆでる。
  2. 2

    ささ身はゆでて細くほぐす。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ甘酢を作り、(1)・(2)をあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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