もやしの甘酢あえ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
250g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん
1/3本
鶏ささ身
1本(40g)
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. (1)もやしはできれば根とヒゲを取る。きゅうりはせん切りにする。にんじんは細いせん切りに
    して、もやしと共にゆでる。
  2. (2)ささ身はゆでて細くほぐす。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ甘酢を作り、(1)・(2)をあえる。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。