あじの煮つけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

あじ   ( 他レシピ )
4尾
Aしょうゆ
大さじ4
A酒
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうが・薄切り
1かけ
A水
1・1/2カップ
わかめ   ( 他レシピ )
50g
針しょうが
少々

つくり方

  1. (1)あじは腹ワタとエラとゼイゴを取る。わかめはひと口大に切る。
  2. (2)平鍋にAを煮立て、(1)のあじを入れて煮る。
  3. (3)(2)のあじが煮えたら火を止め、(1)のわかめを加えてサッと煮る。
  4. (4)器に(3)のあじ・わかめを盛り、針しょうがをあじの上に添える。
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「パルスイート カロリーゼロ」

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