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あじの煮つけ

あじの煮つけ(あじ+わかめを使ったレシピ)

あじやわかめを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    あじは腹ワタとエラとゼイゴを取る。わかめはひと口大に切る。
  2. 2

    平鍋にAを煮立て、(1)のあじを入れて煮る。
  3. 3

    (2)のあじが煮えたら火を止め、(1)のわかめを加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に(3)のあじ・わかめを盛り、針しょうがをあじの上に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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