OPEN MENU

MENU

簡単よせ鍋・ポン酢

簡単よせ鍋・ポン酢(木綿豆腐+たらを使ったレシピ)

たらのだしが◎具材にうま味がにしみ込んだ寄せ鍋☆手作りポン酢で召し上がれ♪

15

たらのだしが◎具材にうま味がにしみ込んだ寄せ鍋☆手作りポン酢で召し上がれ♪

つくり方

  1. 1

    豆腐はやっこに切る。たら、白菜はひと口大に切る。春菊はかたい茎を取り除き、しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。
  3. 3

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)の具材を加えて煮る。具材に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり4.9gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品