簡単よせ鍋・ポン酢

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

木綿豆腐
300g
たら
200g
白菜
200g
春菊
100g
しいたけ
8個
ねぎ
1本
「ほんだし」
大さじ1(9g)
3カップ
<ポン酢>
A「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1(3g)
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ3
A熱湯
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A小ねぎの小口切り
20g

つくり方

  1. 1

    豆腐はやっこに切る。たらはひと口大に切る。白菜はひと口大に切る。
    春菊はかたい茎を取る。しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。
  3. 3

    鍋に水と「ほんだし」をひと煮立ちさせ、(1)の具を入れて煮る。
    具に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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