簡単よせ鍋・ポン酢

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はやっこに切る。たらはひと口大に切る。白菜はひと口大に切る。
    春菊はかたい茎を取る。しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。
  3. 3

    鍋に水と「ほんだし」をひと煮立ちさせ、(1)の具を入れて煮る。
    具に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。