簡単よせ鍋・ポン酢

たらのだしが◎具材にうま味がにしみ込んだ寄せ鍋☆手作りポン酢で召し上がれ♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐はやっこに切る。たら、白菜はひと口大に切る。春菊はかたい茎を取り除き、しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。 -
3
鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)の具材を加えて煮る。具材に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介