簡単よせ鍋・ポン酢
つくり方
-
1
豆腐はやっこに切る。たら、白菜はひと口大に切る。春菊はかたい茎を取り除き、しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。 -
3
鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)の具材を加えて煮る。具材に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり4.9gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー127 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く