OPEN MENU

MENU

簡単よせ鍋・ポン酢

簡単よせ鍋・ポン酢(木綿豆腐+たらを使ったレシピ)

たらのだしが◎具材にうま味がにしみ込んだ寄せ鍋☆手作りポン酢で召し上がれ♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はやっこに切る。たら、白菜はひと口大に切る。春菊はかたい茎を取り除き、しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。
  3. 3

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)の具材を加えて煮る。具材に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。