OPEN MENU

MENU

煮こごり

煮こごり(ゆでたけのこ+にんじんを使ったレシピ)

ゆでたけのこやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

20

ゆでたけのこやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏ささ身は、スジを取ってせん切りにする。たけのこ、さやえんどう、しいたけ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて木ベラで混ぜながら煮立てて溶かす。1~2分煮て、(1)、Bを加えてサッと煮る。
  3. 3

    (2)の火を止めて粗熱を取り、少しとろみがつくまで冷めたら、型に流して冷やし固める。
  4. 4

    固まったら、型から取り出して切り分け、おろししょうが、しそを添える。
  5. 本レシピの糖質は、1人分あたり2.4gです。
  6. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす