鶏肉団子・筍・わかめの煮もの

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

A鶏ささ身のひき肉
150g
A木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A卵
1/2個
Aねぎ・みじん切り
1/2本
Aしょうが汁
小さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
わかめ
60g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
2本(300g)
B水
2カップ
B「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. (1)豆腐は水切りをする。Aを粘りがでるまで手でよく練り合わせる。
  2. (2)わかめは戻してひと口大に切る。たけのこは、ひと口大に切る。
  3. (3)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、(1)をスプーンですくって団子にしていれる。
  4. (4)(3)が煮立ったら、アクを取り、弱火にしてたけのこを入れて、15分ほど煮る。
  5. (5)(4)にわかめを入れてサッと煮る。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。