OPEN MENU

MENU

鶏肉団子・筍・わかめの煮もの

鶏肉団子・筍・わかめの煮もの(A木綿豆腐+ゆでたけのこを使ったレシピ)

木綿豆腐やゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

25

木綿豆腐やゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は水切りをする。Aを粘りがでるまで手でよく練り合わせる。
  2. 2

    わかめは戻してひと口大に切る。たけのこは、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、(1)をスプーンですくって団子にしていれる。
  4. 4

    (3)が煮立ったら、アクを取り、弱火にしてたけのこを入れて、15分ほど煮る。
  5. 5

    (4)にわかめを入れてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす