いかのしょうが焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
3杯分
もやし   ( 他レシピ )
200g
にら
100g
Aしょうゆ
大さじ2
Aしょうが汁
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

つくり方

  1. (1)いかは、皮をむく。もやしとにらはサッとゆでる。にらはザク切りにする。
  2. (2)Aを合わせておく。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンでいかを焼き、食べやすく切る。
  4. (4)器に(1)・(3)を盛り合わせ、Aをかける。
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いか(胴)
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