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いかのしょうが焼き

いかのしょうが焼き(いか(胴)+もやしを使��ったレシピ)

いか(胴)やもやしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖小さじ2でも作ることができます。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは、皮をむく。もやしとにらはサッとゆでる。にらはザク切りにする。
  2. 2

    Aを合わせておく。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンでいかを焼き、食べやすく切る。
  4. 4

    器に(1)・(3)を盛り合わせ、Aをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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