いかのしょうが焼き

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

いか(胴)
3杯分
もやし
200g
にら
100g
Aしょうゆ
大さじ2
Aしょうが汁
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
*「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖小さじ2でも作ることができます。

つくり方

  1. 1

    いかは、皮をむく。もやしとにらはサッとゆでる。にらはザク切りにする。
  2. 2

    Aを合わせておく。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンでいかを焼き、食べやすく切る。
  4. 4

    器に(1)・(3)を盛り合わせ、Aをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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