もりそば(つけつゆ)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

Aしょうゆ
大さじ3・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1・1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
そば   ( 他レシピ )
75g
しょうが   ( 他レシピ )
少々
ねぎ
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
  2. (2)しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。
    しょうが・ねぎを小皿に盛る。
  3. (3)そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ざるに盛る。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。