OPEN MENU

MENU

もりそば(つけつゆ)

もりそば(つけつゆ)(そば+しょうがを使ったレシピ)

そばやしょうがを使った人気の主食レシピです。

15

そばやしょうがを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
  2. 2

    しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3

    そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ザルに盛り、(2)のしょうが・ねぎを添える。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり47.1gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす