もりそば(つけつゆ)

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

Aしょうゆ
大さじ3・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1・1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
そば
75g
しょうが
少々
ねぎ
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
  2. 2

    しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。
    しょうが・ねぎを小皿に盛る。
  3. 3

    そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ざるに盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。