なすのからし漬け

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

なす
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
Aからし
少々
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    なすは7mm幅の半月切りか、いちょう切りにする。
    塩と水(分量外)を混ぜて3%の塩水を作り、なすを浸し、重しをして約10分漬ける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、水気をしぼった(1)のなすをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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