OPEN MENU

MENU

赤いんげんのマリネ

赤いんげんのマリネ(赤いんげん豆の水煮+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

赤いんげん豆の水煮や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

赤いんげん豆の水煮
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
生切り昆布
50g
1/2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
月桂樹の葉
1枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。
  2. 2

    Aを合わせて、(1)と赤いんげん豆を半日以上(時間外)漬け込む。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品