ずんだ白玉
材料(4人分)
- 枝豆
- 120g
- 水
- 1/2カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2(18g)
- 白玉粉
- 60g
- 水・カップ3/5
- 120ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
枝豆はゆでてからさやと薄皮を取る。水、「パルスイート」といっしょにフードプロセッサーにかける。 -
2
白玉粉は水でこねて団子状に丸め、ゆでて水にとる。 -
3
(2)を(1)であえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く