OPEN MENU

MENU

ゆで鶏のねぎソース

ゆで鶏のねぎソース(鶏むね肉+こんにゃくを使ったレシピ)

鶏むね肉やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

20

鶏むね肉やこんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れ沸騰させ、鶏肉を入れ、ゆでる。汁につけたまま冷まし、食べやすく切る。
  2. 2

    刺身こんにゃくは鶏肉に合わせて切る。
  3. 3

    きゅうり、レタス、パプリカはせん切りにして水にさらし、パリッとさせる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせソースを作る。
  5. 5

    皿に(1)の鶏肉、(2)の刺身こんにゃく、(3)の野菜を盛り、
    (4)のソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く