ゆで鶏のねぎソース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

鶏むね肉・皮なし   ( 他レシピ )
300g
A水
2カップ
しょうがの皮・だし用
適量
ねぎの青い部分・だし用
適量
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bしょうゆ
大さじ3
B酢
大さじ3
Bごま・はんずり
小さじ1
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Bねぎのみじん切り
大さじ3
Bしょうがのみじん切り
大さじ1
Bおろしにんにく
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
B鶏肉のゆで汁
大さじ3
こんにゃく・刺身こんにゃく   ( 他レシピ )
200g
きゅうり
1本
レタス
1/4個
パプリカ(赤)
1個

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れ沸騰させ、鶏肉を入れ、ゆでる。汁につけたまま冷まし、食べやすく切る。
  2. (2)刺身こんにゃくは鶏肉に合わせて切る。
  3. (3)きゅうり、レタス、パプリカはせん切りにして水にさらし、パリッとさせる。
  4. (4)Bを混ぜ合わせソースを作る。
  5. (5)皿に(1)の鶏肉、(2)の刺身こんにゃく、(3)の野菜を盛り、
    (4)のソースをかける。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。