鶏肉の煮物 ゼリーあんかけ

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏むね肉・皮なし
250g
にんじん
1本
しいたけ
8枚
さやいんげん
80g
A水・だし汁用
3カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
ゼラチン
1袋
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
しょうが汁
小さじ1
針しょうが
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉・にんじんはひと口大に切る。生しいたけは軸を取る。いんげんは塩ゆでにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立たせ、(1)の鶏肉・にんじん・しいたけを入れて野菜がやわらかくなるまで
    煮る。
  3. 3

    (2)の煮汁をカップ1 1/2とり、倍量の水でもどしたゼラチンを入れて溶かし、「パ
    ルスイート」、しょうが汁を入れる。
  4. 4

    バットに(2)と(1)のいんげんを入れ、上から(3)をかけ、冷蔵庫で冷やし固める(
    時間外)。
  5. 5

    器に(4)を盛り、針しょうがをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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