OPEN MENU

MENU

紫キャベツとりんごのサワー煮

紫キャベツとりんごのサワー煮(紫キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

紫キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    紫キャベツは太めのせん切り、玉ねぎはせん切り、りんごはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。
  3. 3

    (2)に(1)の紫キャベツ・りんごを入れサッと煮て、Bを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品