OPEN MENU

MENU

紫キャベツとりんごのサワー煮

材料(4人分)

紫キャベツ
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
りんご
1/2個(100g)
1/2カップ
レモン・輪切り
1/2個分
月桂樹の葉
1枚
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    紫キャベツは太めのせん切り、玉ねぎはせん切り、りんごはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。
  3. 3

    (2)に(1)の紫キャベツ・りんごを入れサッと煮て、Bを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品