紫キャベツとりんごのサワー煮

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

紫キャベツ
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
りんご
1/2個(100g)
A水
1/2カップ
Aレモン・輪切り
1/2個分
A月桂樹の葉
1枚
Bレモン汁
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    紫キャベツは太めのせん切り、玉ねぎはせん切り、りんごはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。
  3. 3

    (2)に(1)の紫キャベツ・りんごを入れサッと煮て、Bを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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