ひじきとしらたきの煮もの

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

ひじき
10g
しらたき   ( 他レシピ )
1/2玉(150g)
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
にんじん
1/2本
さやいんげん
30g
A水・だし汁用
1・1/2カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ3/4
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

つくり方

  1. (1)ひじきはたっぷりの水でもどしてしぼる。しらたきは食べやすい長さに切って下ゆでする。
    まいたけは小房に分ける。にんじんはせん切り、いんげんはゆでて斜め切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のしらたきを入れてチリチリと音がするまで炒め、
    ひじき・にんじん、Aを入れて煮る。
  3. (3)(2)のにんじんがやわらかくなったら、(1)のまいたけを加えて
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。火を止め、いんげんを入れる。
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しらたき
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