わかさぎともやしの南蛮漬け

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 99 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

わかさぎ
320g
もやし
200g
セロリ
1本
にんじん
1/2本
Aしょうゆ
大さじ4
Aレモン汁
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
A水・だし汁用
2/3カップ
A「ほんだし」・だし汁用
小さじ1/3
A赤唐がらし・輪切り
1本
Aレモン・輪切り
1/2個分
青じそ・せん切り
少々

つくり方

  1. 1

    わかさぎはフッ素樹脂加工のフライパンで両面をきつね色に焼くか、
    グリルで素焼きにする。
  2. 2

    もやしはサッとゆでる。セロリ・にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(1)のわかさぎ・(2)の野菜を漬ける(時間外)。青じそを天盛りに
    する。
レシピ制作:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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