OPEN MENU

MENU

白菜の甘酢漬け(辣白菜)

白菜の甘酢漬け(辣白菜)(白菜+にんじんを使ったレシピ)

白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は10cm長さ・1cm幅の太いせん切り、にんじんは8cm長さの細いせん切り
    にしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなり
    させて絞る。
  2. 2

    Aを鍋に入れ軽く沸かす。
  3. 3

    (1)の野菜・長ねぎをボウルに入れ、上から(2)をかけて全体をよく混ぜ合わせ、
    3時間以上(時間外)おく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品