白菜の甘酢漬け(辣白菜)

白菜の甘酢漬け(辣白菜)(白菜+にんじんを使ったレシピ)

白菜やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は10cm長さ・1cm幅の太いせん切り、にんじんは8cm長さの細いせん切り
    にしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなり
    させて絞る。
  2. 2

    Aを鍋に入れ軽く沸かす。
  3. 3

    (1)の野菜・長ねぎをボウルに入れ、上から(2)をかけて全体をよく混ぜ合わせ、
    3時間以上(時間外)おく。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。