白菜の甘酢漬け(辣白菜)

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20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
500g
にんじん   ( 他レシピ )
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
A酢
1/2カップ
A赤唐がらし・輪切り
1本分
Aしょうが・せん切り
1かけ
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A実ざんしょう
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
15g
ねぎ・せん切りにしたもの
1/3本

つくり方

  1. (1)白菜は10cm長さ・1cm幅の太いせん切り、にんじんは8cm長さの細いせん切り
    にしてボウルに入れ、塩をふり、よく混ぜ合わせて重しをするか、よくもんでしんなり
    させて絞る。
  2. (2)Aを鍋に入れ軽く沸かす。
  3. (3)(1)の野菜・長ねぎをボウルに入れ、上から(2)をかけて全体をよく混ぜ合わせ、
    3時間以上(時間外)おく。
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「パルスイート カロリーゼロ」

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