OPEN MENU

MENU

なすとズッキーニのマリネ

なすとズッキーニのマリネ(なす+ズッキーニを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

なす
3個
ズッキーニ
2本
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
トマト・みじん切り
1/2個分
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニを
    きつね色に色づくまで焼く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。