なすとズッキーニのマリネ

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料 (4人分)

なす
3個
ズッキーニ
2本
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
Aトマト・みじん切り
1/2個分
A酢
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
A月桂樹の葉
1枚
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは7mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、(1)のなす・ズッキーニを
    きつね色に色づくまで焼く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の野菜を漬け込む(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。