混ぜごはん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、こんにゃく、たけのこは小さい短冊切りにする。
    しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにしてゆでる。
    さやえんどうはゆでて、斜めに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさやえんどう以外の材料を入れて火にかける。野菜がやわらかくなり、
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    ご飯に汁気をきった(2)の具、(1)のさやえんどうを混ぜる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。