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混ぜごはん

混ぜごはん(にんじん+ご飯を使ったレシピ)

にんじんやご飯を使った人気の主食レシピです。

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にんじんやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじん、こんにゃく、たけのこは小さい短冊切りにする。
    しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにしてゆでる。
    さやえんどうはゆでて、斜めに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさやえんどう以外の材料を入れて火にかける。野菜がやわらかくなり、
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    ご飯に汁気をきった(2)の具、(1)のさやえんどうを混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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