かにの黄身酢

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

たらばがにの水煮缶   ( 他レシピ )
160g
生わかめ
50g
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
A卵黄
1個
A「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/2カップ
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
C酢
大さじ2
C「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. 1

    かには軟骨をとり、ほぐす。生わかめはひと口大に切る。
    きゅうりは小口切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  2. 2

    鍋にAを入れ、木べらでかき混ぜながら火にかけ、煮る。Bの水溶き片栗粉を入れ、
    とろみがついたら火を止めて、Cを入れて混ぜる。
  3. 3

    (1)を器に盛り、(2)の黄身酢をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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たらばがにの水煮缶
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