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かにの黄身酢

かにの黄身酢(たらばがにの水煮缶+きゅうりを使ったレシピ)

たらばがにの水煮缶やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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たらばがにの水煮缶やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かには軟骨をとり、ほぐす。生わかめはひと口大に切る。
    きゅうりは小口切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  2. 2

    鍋にAを入れ、木べらでかき混ぜながら火にかけ、煮る。Bの水溶き片栗粉を入れ、
    とろみがついたら火を止めて、Cを入れて混ぜる。
  3. 3

    (1)を器に盛り、(2)の黄身酢をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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