OPEN MENU

MENU

かにの黄身酢

かにの黄身酢(たらばがにの水煮缶+きゅうりを使ったレシピ)
20 分

たらばがにの水煮缶やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

たらばがにの水煮缶
160g
生わかめ
50g
きゅうり
2本
卵黄
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かには軟骨をとり、ほぐす。生わかめはひと口大に切る。
    きゅうりは小口切りにして、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  2. 2

    鍋にAを入れ、木べらでかき混ぜながら火にかけ、煮る。Bの水溶き片栗粉を入れ、
    とろみがついたら火を止めて、Cを入れて混ぜる。
  3. 3

    (1)を器に盛り、(2)の黄身酢をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー72 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品