鶏肉とグリーンアスパラの炒め煮

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ねぎ
1/2本
グリーンアスパラガス・正味
200g
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
鶏ささ身・ひき肉
200g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

つくり方

  1. 1

    ねぎは粗みじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。アスパラはサッとゆで、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが、鶏ひき肉、(1)のアスパラの順に入れて炒め、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のねぎを加える。火を止めて「パルスイート」を加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。