OPEN MENU

MENU

グリンピースとハムのスープ煮

グリンピースとハムのスープ煮(ゆでたけのこ+かぶを使ったレシピ)

ゆでたけのこやかぶを使った人気の副菜レシピです。

15

ゆでたけのこやかぶを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゆでたけのこ・かぶ・ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、ゆでたけのこ・かぶを入れて煮る。野菜に火が通ったら、<グリーンピー
    ス>とハムを加えてサッと煮、Bでとろみをつけて火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く