グリンピースとハムのスープ煮

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 73 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ゆでたけのこ
100g
かぶ
3・1/2個
ロースハム
40g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A水
1・1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ゆでたけのこ・かぶ・ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、ゆでたけのこ・かぶを入れて煮る。野菜に火が通ったら、<グリーンピー
    ス>とハムを加えてサッと煮、Bでとろみをつけて火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。