OPEN MENU

MENU

グリンピースとハムのスープ煮

材料(4人分)

ゆでたけのこ
100g
かぶ
3・1/2個
ロースハム
40g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆでたけのこ・かぶ・ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、ゆでたけのこ・かぶを入れて煮る。野菜に火が通ったら、<グリーンピー
    ス>とハムを加えてサッと煮、Bでとろみをつけて火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品