ブルーベリーのサマープディング

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 99 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (12人分)

*分量は直径18cmのケーキ型1台分です。

つくり方

  1. 1

    ホーロー鍋にブルーベリー、「パルスイート」を入れて煮立る。
    木ベラなどでつぶし、汁が2/3量になるまで煮詰める。
  2. 2

    食パンは放射状に4つに切り、角を取って扇形にする。
  3. 3

    型の底にラップを敷き、(2)の食パンを(1)に浸しながら、型に敷き詰める。
  4. 4

    残りの(1)を(3)の上からかけて、しみこませる。
    上からラップでおおい、上に重石をのせてひと晩おく(時間外)。
  5. 5

    12個に切り、ヨーグルトをかけてミントを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。