OPEN MENU

MENU

ブルーベリーのサマープディング

ブルーベリーのサマープディング(ブルーベリー+サンドイッチ用食パンを使ったレシピ)

ブルーベリーやサンドイッチ用食パンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

(時間外を除く)

ブルーベリーやサンドイッチ用食パンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ホーロー鍋にブルーベリー、「パルスイート」を入れて煮立る。
    木ベラなどでつぶし、汁が2/3量になるまで煮詰める。
  2. 2

    食パンは放射状に4つに切り、角を取って扇形にする。
  3. 3

    型の底にラップを敷き、(2)の食パンを(1)に浸しながら、型に敷き詰める。
  4. 4

    残りの(1)を(3)の上からかけて、しみこませる。
    上からラップでおおい、上に重石をのせてひと晩おく(時間外)。
  5. 5

    12個に切り、ヨーグルトをかけてミントを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品