OPEN MENU

MENU

ブルーベリーのサマープディング

ブルーベリーのサマープディング(ブルーベリー+サンドイッチ用食パンを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

ブルーベリーやサンドイッチ用食パンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(12人分)

ブルーベリー
800g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
サンドイッチ用食パン
10枚
プレーンヨーグルト
1カップ
ミントの葉
少々

*分量は直径18cmのケーキ型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ホーロー鍋にブルーベリー、「パルスイート」を入れて煮立る。
    木ベラなどでつぶし、汁が2/3量になるまで煮詰める。
  2. 2

    食パンは放射状に4つに切り、角を取って扇形にする。
  3. 3

    型の底にラップを敷き、(2)の食パンを(1)に浸しながら、型に敷き詰める。
  4. 4

    残りの(1)を(3)の上からかけて、しみこませる。
    上からラップでおおい、上に重石をのせてひと晩おく(時間外)。
  5. 5

    12個に切り、ヨーグルトをかけてミントを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品