OPEN MENU

MENU

豚肉のグリーンアスパラ巻き

豚肉のグリーンアスパラ巻き(豚もも薄切り肉+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

15

豚もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  2. 2

    豚肉は広げた表面に片栗粉をふり、(1)のアスパラを均等の太さになるようにおき、
    クルクルと巻き、表面にも薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下になるように
    して入れて、全体に焼き目をつける。
  4. 4

    余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、Aを加えて中火で煮つめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く