豚肉のグリーンアスパラ巻き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉・脂身なし   ( 他レシピ )
300g
片栗粉
大さじ1
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
1束
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. (1)アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
  2. (2)豚肉は広げた表面に片栗粉をふり、(1)のアスパラを均等の太さになるようにおき、
    クルクルと巻き、表面にも薄く片栗粉をまぶす。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下になるように
    して入れて、全体に焼き目をつける。
  4. (4)余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、Aを加えて中火で煮つめる。
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豚もも薄切り肉
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