(4人分)
- 豚もも薄切り肉・脂身なし ( 他レシピ )
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1/2
- A「ほんだし」
- 小さじ1/4
- A水
- 1/2カップ
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2(4.5g)
- (1)アスパラは長さを半分に切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
-
(2)豚肉は広げた表面に片栗粉をふり、(1)のアスパラを均等の太さになるようにおき、
クルクルと巻き、表面にも薄く片栗粉をまぶす。 -
(3)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下になるように
して入れて、全体に焼き目をつける。 - (4)余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、Aを加えて中火で煮つめる。
豚もも薄切り肉

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「パルスイート カロリーゼロ」
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