肉だんごの甘辛煮

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(4人分)

A豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
A鶏ささ身のひき肉
150g
A玉ねぎ
1/4個(50g)
A卵
1/2個
Aパン粉
1/3カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉こんにゃく   ( 他レシピ )
150g
Bしょうゆ
大さじ2・1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
B「ほんだし」
小さじ1/2
B水
2カップ
うずらの卵
8個
C片栗粉
大さじ1/2
C水
大さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて手でよく練り合わせ、だんご状に丸めて肉だんごを作る。
  2. (2)玉こんにゃくは下ゆでしておく。
  3. (3)鍋にBを入れて沸かし、(1)の肉だんごを入れて煮立ったら、
    (2)の玉こんにゃく、うずらの卵を入れて煮る。
  4. (4)(3)にCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(412件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。