OPEN MENU

MENU

肉だんごの甘辛煮

肉だんごの甘辛煮(豚ひき肉+玉こんにゃくを使ったレシピ)

豚ひき肉や玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

25

豚ひき肉や玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて手でよく練り合わせ、だんご状に丸めて肉だんごを作る。
  2. 2

    玉こんにゃくは下ゆでしておく。
  3. 3

    鍋にBを入れて沸かし、(1)の肉だんごを入れて煮立ったら、
    (2)の玉こんにゃく、うずらの卵を入れて煮る。
  4. 4

    (3)にCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く