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肉だんごの甘辛煮

肉だんごの甘辛煮(豚ひき肉+玉こんにゃくを使ったレシピ)
25 分

豚ひき肉や玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
鶏ささ身のひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
1/2個
パン粉
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉こんにゃく
150g
しょうゆ
大さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1/2
2カップ
うずらの卵
8個
片栗粉
大さじ1/2
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて手でよく練り合わせ、だんご状に丸めて肉だんごを作る。
  2. 2

    玉こんにゃくは下ゆでしておく。
  3. 3

    鍋にBを入れて沸かし、(1)の肉だんごを入れて煮立ったら、
    (2)の玉こんにゃく、うずらの卵を入れて煮る。
  4. 4

    (3)にCの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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