肉だんごの甘辛煮

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

A豚ひき肉
150g
A鶏ささ身のひき肉
150g
A玉ねぎ
1/4個(50g)
A卵
1/2個
Aパン粉
1/3カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉こんにゃく
150g
Bしょうゆ
大さじ2・1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
B「ほんだし」
小さじ1/2
B水
2カップ
うずらの卵
8個
C片栗粉
大さじ1/2
C水
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて手でよく練り合わせ、だんご状に丸めて肉だんごを作る。
  2. 2

    玉こんにゃくは下ゆでしておく。
  3. 3

    鍋にBを入れて沸かし、(1)の肉だんごを入れて煮立ったら、
    (2)の玉こんにゃく、うずらの卵を入れて煮る。
  4. 4

    (3)にCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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