OPEN MENU

MENU

牛薬味ステーキ丼

牛薬味ステーキ丼(牛もも肉+ご飯を使ったレシピ)

牛もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

牛もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜて、その中に牛肉をつけて30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    ピーマン、にんじんはせん切りにし、もやしは洗ってひげ根を取り、下ゆでする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉の汁気をよくきって焼き、ひと口大に切る。
  4. 4

    Aのつけ汁を鍋に入れて煮詰め、たれを作る。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(2)のピーマン・にんじん・もやし、(3)の牛肉をのせ、
    (4)のたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品