OPEN MENU

MENU

牛薬味ステーキ丼

牛薬味ステーキ丼(牛もも肉+ご飯を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

牛もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ・おろしたもの
1個(180g)
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
大根おろし
1カップ
しょうゆ
大さじ3
小ねぎ
2本
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
牛もも肉・ステーキ用
320g
ピーマン
2個(70g)
にんじん
30g
もやし
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ご飯
4杯(560g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜて、その中に牛肉をつけて30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    ピーマン、にんじんはせん切りにし、もやしは洗ってひげ根を取り、下ゆでする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉の汁気をよくきって焼き、ひと口大に切る。
  4. 4

    Aのつけ汁を鍋に入れて煮詰め、たれを作る。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(2)のピーマン・にんじん・もやし、(3)の牛肉をのせ、
    (4)のたれをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品