牛薬味ステーキ丼

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

A玉ねぎ・おろしたもの
1個(180g)
Aおろしにんにく
1片分
Aおろししょうが
1かけ分
A大根おろし
1カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A小ねぎ
2本
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
牛もも肉・ステーキ用
320g
ピーマン
2個(70g)
にんじん
30g
もやし
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ご飯
4杯(560g)

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜて、その中に牛肉をつけて30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    ピーマン、にんじんはせん切りにし、もやしは洗ってひげ根を取り、下ゆでする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉の汁気をよくきって焼き、ひと口大に切る。
  4. 4

    Aのつけ汁を鍋に入れて煮詰め、たれを作る。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(2)のピーマン・にんじん・もやし、(3)の牛肉をのせ、
    (4)のたれをかける。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。