牛薬味ステーキ丼

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調理時間 15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 505 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

A玉ねぎ・おろしたもの
1個(180g)
Aおろしにんにく
1片分
Aおろししょうが
1かけ分
A大根おろし
1カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A小ねぎ
2本
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
牛もも肉・ステーキ用
320g
ピーマン
2個(70g)
にんじん
30g
もやし
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ご飯
4杯(560g)

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜて、その中に牛肉をつけて30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    ピーマン、にんじんはせん切りにし、もやしは洗ってひげ根を取り、下ゆでする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉の汁気をよくきって焼き、ひと口大に切る。
  4. 4

    Aのつけ汁を鍋に入れて煮詰め、たれを作る。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(2)のピーマン・にんじん・もやし、(3)の牛肉をのせ、
    (4)のたれをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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