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ゆでギョーザの梅ダレ

ゆでギョーザの梅ダレ(しらたき+餃子の皮を使ったレシピ)
30 分

しらたきや餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

しらたき
1/2玉(150g)
にら
50g
2個
鶏ささ身のひき肉
60g
しょうが汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
餃子の皮
20枚
梅肉
大さじ3
1/2カップ
片栗粉
小さじ1
大さじ1・1/4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
しょうゆ
少々
レモン汁
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しらたきは下ゆでしてこまかく切る。にらは1cm長さに切る。
  2. 2

    小鍋に卵を割り入れて溶きほぐしてから火にかけ、炒り卵をつくる。
  3. 3

    (2)に(1)のしらたきを入れてから煎りする。
  4. 4

    ボウルにひき肉、A、(3)、にらを入れてよく混ぜる。
  5. 5

    餃子の皮で(4)包む。
  6. 6

    鍋に湯を沸かし(5)をゆでる。
  7. 7

    <梅ダレを作る>小鍋にBを入れて沸かし、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    火を止めてDを加える。
  8. 8

    (6)を(7)につけて食べる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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