ひじきの白あえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

ひじき
10g
にんじん   ( 他レシピ )
100g
糸こんにゃく
100g
おかひじき
100g
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A水
1カップ
木綿豆腐   ( 他レシピ )
300g
あたりごま・白
10g
Bしょうゆ
大さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
B「ほんだし」
小さじ1/3
少々

つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水(分量外)につけてもどす。にんじんはせん切りにする。糸こんにゃ
    くはザク切りにして下ゆでする。おかひじきは根元を切り長さを半分に切り塩ゆでする。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、(1)のひじき・にんじん・糸こんにゃくを入れてサッと煮る。
  3. 3

    木綿豆腐は重石をして水きりした後、裏ごしする。ごまはBを入れて固さを水で調整しなが
    ら混ぜる。
  4. 4

    (3)に(1)のおかひじき・(2)のひじき・にんじん・糸こんにゃくを混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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