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ひじきの白あえ

ひじきの白あえ(にんじん+木綿豆腐を使ったレシピ)

にんじんや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきはたっぷりの水(分量外)につけてもどす。にんじんはせん切りにする。糸こんにゃ
    くはザク切りにして下ゆでする。おかひじきは根元を切り長さを半分に切り塩ゆでする。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、(1)のひじき・にんじん・糸こんにゃくを入れてサッと煮る。
  3. 3

    木綿豆腐は重石をして水きりした後、裏ごしする。ごまはBを入れて固さを水で調整しなが
    ら混ぜる。
  4. 4

    (3)に(1)のおかひじき・(2)のひじき・にんじん・糸こんにゃくを混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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