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小松菜と甘酢しょうがのナムル

小松菜と甘酢しょうがのナムル(小松菜+ねぎを使ったレシピ)

小松菜やねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩ゆでにして4~5cmに切る。ねぎは斜めせん切りにする。
  2. 2

    しょうがは皮をむき、水にさらす。サッとゆで、よく水気をきり、
    熱いうちにAに漬ける。味がしみたら、せん切りにする。
  3. 3

    (1)・(2)をあえて、Bで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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