そら豆のムース

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

粉ゼラチン
10g
大さじ4
そら豆・正味   ( 他レシピ )
150g
牛乳
50ml
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
卵白   ( 他レシピ )
2個分
砂糖
小さじ2
そら豆・飾り用
8粒

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かしておく。
  2. 2

    そら豆はやわらかくゆでて牛乳と一緒にミキサーにかけ、(1)のゼラチン、
    「パルスイート」を加えてボウルに移す。
  3. 3

    別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてさらに泡立て、メレンゲを作る。
  4. 4

    (2)に(3)のメレンゲを加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    仕上げにそら豆を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。