OPEN MENU

MENU

そら豆のムース

そら豆のムース(そら豆+卵白を使ったレシピ)
20 分

そら豆や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
10g
大さじ4
そら豆
30個(正味150g)
牛乳
50ml
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
卵白
2個分
砂糖
小さじ2
そら豆・飾り用
8粒

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かしておく。
  2. 2

    そら豆はやわらかくゆでて牛乳と一緒にミキサーにかけ、(1)のゼラチン、
    「パルスイート」を加えてボウルに移す。
  3. 3

    別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてさらに泡立て、メレンゲを作る。
  4. 4

    (2)に(3)のメレンゲを加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    仕上げにそら豆を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品