OPEN MENU

MENU

そら豆のムース

そら豆のムース(そら豆+卵白を使ったレシピ)

そら豆や卵白を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かしておく。
  2. 2

    そら豆はやわらかくゆでて牛乳と一緒にミキサーにかけ、(1)のゼラチン、
    「パルスイート」を加えてボウルに移す。
  3. 3

    別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加えてさらに泡立て、メレンゲを作る。
  4. 4

    (2)に(3)のメレンゲを加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    仕上げにそら豆を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品