OPEN MENU

MENU

えびと枝豆の炒めもの

えびと枝豆の炒めもの(むきえび(小)+冷凍枝豆を使ったレシピ)

むきえび(小)や冷凍枝豆を使った人気の主菜レシピです。

15

むきえび(小)や冷凍枝豆を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、水気を拭いてAで下味をつける。片栗粉をまぶし、「健康サララ」大さじ1/2をふりかけておく。
  2. 2

    「ス-パ-スイ-トコ-ン」は熱湯をかけ、冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
  3. 3

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(3)のねぎ・しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 5

    (1)のえびを加えて強火で炒め、えびの色が変わったら、(2)の「ス-パ-スイ-トコ-ン」・枝豆を加えて軽く炒め合わせ、Bを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす