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えびと枝豆の炒めもの
むきえび(小)や冷凍枝豆を使った人気の主菜レシピです。
15
分
むきえび(小)や冷凍枝豆を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#えび
#メイン料理
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#中華風
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材料
(2人分)
むきえび(小)
100g
酒
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/4カップ
冷凍枝豆・正味
1/2カップ(70g)
ねぎ
5cm
しょうが
1/2かけ
水
大さじ3
酒
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
砂糖
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
えびは背ワタを取り、水気を拭いてAで下味をつける。片栗粉をまぶし、「健康サララ」大さじ1/2をふりかけておく。
2
「ス-パ-スイ-トコ-ン」は熱湯をかけ、冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
3
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しょうがは
薄切り
にする。
4
フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(3)のねぎ・しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
5
(1)のえびを加えて強火で炒め、えびの色が変わったら、(2)の「ス-パ-スイ-トコ-ン」・枝豆を加えて軽く炒め合わせ、Bを加えてサッと炒める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
222 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
14.8 g
・野菜摂取量※
63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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