えびと枝豆の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(2人分)

むきえび(小)
100g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/4カップ
冷凍枝豆・正味
1/2カップ(70g)
ねぎ
5cm
しょうが
1/2かけ
B水
大さじ3
B酒
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1/2
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
B砂糖
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、水気を拭いてAで下味をつける。片栗粉をまぶし、「健康サララ」大さじ1/2をふりかけておく。
  2. 2

    「ス-パ-スイ-トコ-ン」は熱湯をかけ、冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
  3. 3

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(3)のねぎ・しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 5

    (1)のえびを加えて強火で炒め、えびの色が変わったら、(2)の「ス-パ-スイ-トコ-ン」・枝豆を加えて軽く炒め合わせ、Bを加えてサッと炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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