里いもとひじきのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

冷凍里いも   ( 他レシピ )
120g
しめじ   ( 他レシピ )
100g
干しひじき
10g
さやいんげん
80g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aレモン汁
小さじ2
Aみそ
小さじ1

つくり方

  1. (1)冷凍里いもは電子レンジで表示時間通りに加熱するか熱湯でゆでる。さやいんげんは3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)しめじは小房に分け、熱湯でゆでる。ひじきはもどして(時間外)、食べやすい長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の里いも・さやいんげん、(2)のしめじ・ひじきを加えてあえる。
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冷凍里いも
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