OPEN MENU

MENU

里いもとひじきのサラダ

里いもとひじきのサラダ(冷凍里いも+しめじを使ったレシピ)

冷凍里いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

冷凍里いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示時間通りに加熱するか熱湯でゆでる。さやいんげんは3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    しめじは小房に分け、熱湯でゆでる。ひじきはもどして(時間外)、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の里いも・さやいんげん、(2)のしめじ・ひじきを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー112 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」