セロリと牛肉の炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「味の素」
少々
セロリ
2本
にんじん   ( 他レシピ )
1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱

つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、「味の素」をふる。
  2. 2

    セロリはスジを取って7cm長さのせん切りにし、塩水でサッと洗う。
    にんじんは7cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら皿にとる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を加え、(2)のセロリ・にんじんを炒め、しんなりしたら
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも薄切り肉
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