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セロリと牛肉の炒めもの

セロリと牛肉の炒めもの(牛もも薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)
20 分

牛もも薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
うま味調味料「味の素®」
少々
セロリ
2本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、「味の素®」をふる。
  2. 2

    セロリはスジを取って7cm長さのせん切りにし、塩水でサッと洗う。
    にんじんは7cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら皿にとる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を加え、(2)のセロリ・にんじんを炒め、しんなりしたら
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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