セロリと牛肉の炒めもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、「味の素」をふる。
  2. 2

    セロリはスジを取って7cm長さのせん切りにし、塩水でサッと洗う。
    にんじんは7cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら皿にとる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を加え、(2)のセロリ・にんじんを炒め、しんなりしたら
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。