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なすとあじのピリ辛あえ

なすとあじのピリ辛あえ(あじ+なすを使ったレシピ)

あじやなすを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじはAに漬け、汁気を拭いて薄く片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2

    なすはあじと同じ大きさに切り、水に放してアクを抜き、水気を拭いて油で揚げる。
  3. 3

    ししとうはヘタを取る。
  4. 4

    熱していないフライパンにごま油とBを入れて炒め、(3)のししとうを入れて炒める。
  5. 5

    ししとうの色が鮮やかになったら、(1)のあじ、(2)のなすを入れ、
    よく混ぜたCを回しかけ、サッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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