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電子レンジで作るにら入り四川式麻婆豆腐

電子レンジで作るにら入り四川式麻婆豆腐(木綿豆腐+豚ひき肉を使ったレシピ)

木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、キッチンぺーパーを敷いた耐熱皿に入れ、ラップをせずに
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    別の耐熱皿にひき肉を入れ、Aをまぶすように混ぜ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3

    にらはサッと洗って3cm長さに切り、ラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に(1)の豆腐、(2)のひき肉、(3)のにらを合わせ、
    「Cook Do」を加えて混ぜ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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