麻婆豆腐

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10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A片栗粉
少々
にら
1/2束
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
ねぎの小口切り
1/3本分

つくり方

  1. (1)豆腐は1.5cm角に切り、キッチンぺーパーを敷いた耐熱皿に入れ、ラップをせずに
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. (2)別の耐熱皿にひき肉を入れ、Aをまぶすように混ぜ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. (3)にらはサッと洗って3cm長さに切り、ラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。
  4. (4)耐熱容器に(1)の豆腐、(2)のひき肉、(3)のにらを合わせ、
    「Cook Do」を加えて混ぜ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  5. (5)器に盛り、ねぎをのせる。
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木綿豆腐
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