電子レンジで作るにら入り四川式麻婆豆腐
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切り、キッチンぺーパーを敷いた耐熱皿に入れ、ラップをせずに
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
2
別の耐熱皿にひき肉を入れ、Aをまぶすように混ぜ、電子レンジで1分ほど加熱する。 -
3
にらはサッと洗って3cm長さに切り、ラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。 -
4
耐熱容器に(1)の豆腐、(2)のひき肉、(3)のにらを合わせ、
「Cook Do」を加えて混ぜ、電子レンジで30秒~1分加熱する。 -
5
器に盛り、ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー162 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く