OPEN MENU

MENU

納豆のネバネバあえ

納豆のネバネバあえ(えのきだけ+オクラを使ったレシピ)

えのきだけやオクラを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えのきだけは2cm長さに切り、オクラは小口切りにする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに納豆、(1)のえのきだけ・オクラ・ねぎを混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
    ごま油をかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品