カンタン!お魚の回鍋肉味

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
    加熱する。
  4. 4

    器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
  5. *さばの他に、ぶりなども合います。
  6. *余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。