OPEN MENU

MENU

カンタン!お魚の回鍋肉味

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
    加熱する。
  4. 4

    器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
  5. *さばの他に、ぶりなども合います。
  6. *余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品