カンタン!お魚の回鍋肉味

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

さば   ( 他レシピ )
2切れ
A「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
A小ねぎの小口切り
4本分
青じそ
2枚
大根おろし   ( 他レシピ )
大さじ2

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. (2)耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)(1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
    加熱する。
  4. (4)器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
  5. *さばの他に、ぶりなども合います。
  6. *余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。