OPEN MENU

MENU

カンタン!お魚の回鍋肉味

カンタン!お魚の回鍋肉味(さば+大根おろしを使ったレシピ)

さばや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
    加熱する。
  4. 4

    器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。
  5. さばの他に、ぶりなども合います。
  6. 余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品