材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- 青じそ
- 2枚
- 大根おろし
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
2
耐熱皿に割り箸を数本並べ、その上にさばをのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
(1)のたれを大さじ2ずつ、(2)のさばに塗り、ラップをかけず1分~1分30秒
加熱する。 -
4
器に盛り、青じそ、大根おろしを添える。 -
*さばの他に、ぶりなども合います。
-
*余ったたれは、蒸し野菜や肉料理にもお使いいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー241 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く