OPEN MENU

MENU

豆腐のグラタン

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。
  3. 3

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。
  4. 4

    耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」ポタージュ