豆腐のグラタン

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。
  3. 3

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。
  4. 4

    耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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