豆腐のグラタン

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー255 kcal
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量23 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁
むきえび(小)
20g
ほうれん草
25g
A「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
A湯
3/4カップ
溶けるチーズ   ( 他レシピ )
30g

つくり方

  1. (1)豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。
  2. (2)えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。
  3. (3)ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。
  4. (4)耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  5. (5)オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」ポタージュ

「クノール カップスープ」ポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。