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豆腐のグラタン

豆腐のグラタン(絹ごし豆腐+溶けるチーズを使ったレシピ)

絹ごし豆腐や溶けるチーズを使った人気の副菜レシピです。

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絹ごし豆腐や溶けるチーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。
  3. 3

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。
  4. 4

    耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」ポタージュ