材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- むきえび(小)
- 20g
- ほうれん草
- 25g
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 1袋
- 湯
- 3/4カップ
- 溶けるチーズ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、1cm幅のひと口大に切る。 -
2
えびは背ワタを取り、大きいものは半分に切る。 -
3
ほうれん草はラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱し、水気をよくしぼる。 -
4
耐熱容器にAを入れ、15秒ほどよく混ぜ、(1)の豆腐、(2)のえび、(3)のほうれん草を加えて、チーズをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 -
5
オーブントースターに移し、焼き目つくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー246 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く