春キャベツのくたっと煮

プリント
クリップ
調理時間10

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個(600g)
梅干し
2個
A「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
  2. 2

    梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
  3. 3

    (2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  4. 4

    (3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。