OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個(600g)
梅干し
2個
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
  2. 2

    梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
  3. 3

    (2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  4. 4

    (3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品