OPEN MENU

MENU

春キャベツのくたっと煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
  2. 2

    梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
  3. 3

    (2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  4. 4

    (3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品