春キャベツのくたっと煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
春キャベツ
1/2個(600g)
梅干し
2個
「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    春キャベツは食べやすいザク切りにし、耐熱容器に入れる。
  2. 2

    梅干しは種を除いて小さく刻み、Aとともに(1)に混ぜ込む。
  3. 3

    (2)にラップをし電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  4. 4

    (3)を取り出して水気をきり、オリーブオイルを加え混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。