OPEN MENU

MENU

鶏ひき肉と油揚げのクルクル巻き

鶏ひき肉と油揚げのクルクル巻き(油揚げ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

アイデアメニュー。ひき肉のおいなりさん

つくり方

  1. 1

    油揚げは油抜きをし、3辺を切って開く。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、A、(1)の小ねぎを入れてよく混ぜ、3等分にする。
  3. 3

    (1)の油揚げの表面に(2)をのせて広げ、端からクルリと巻き、
    よく混ぜたBを全体に塗る。
  4. 4

    耐熱皿に(3)を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、
    中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品