鶏ひき肉と油揚げのクルクル巻き

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

油揚げ・いなり用
3枚
鶏ひき肉
400g
小ねぎ
10本
Aおろししょうが
1かけ分
Aパン粉
1/2カップ
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    油揚げは油抜きをし、3辺を切って開く。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、A、(1)の小ねぎを入れてよく混ぜ、3等分にする。
  3. 3

    (1)の油揚げの表面に(2)をのせて広げ、端からクルリと巻き、
    よく混ぜたBを全体に塗る。
  4. 4

    耐熱皿に(3)を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、
    中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。