鶏ひき肉と油揚げのクルクル巻き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げは油抜きをし、3辺を切って開く。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、A、(1)の小ねぎを入れてよく混ぜ、3等分にする。
  3. 3

    (1)の油揚げの表面に(2)をのせて広げ、端からクルリと巻き、
    よく混ぜたBを全体に塗る。
  4. 4

    耐熱皿に(3)を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、
    中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。