鶏ひき肉と油揚げのクルクル巻き

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 334 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

油揚げ・いなり用   ( 他レシピ )
3枚
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
400g
小ねぎ
10本
Aおろししょうが
1かけ分
Aパン粉
1/2カップ
Aみそ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)油揚げは油抜きをし、3辺を切って開く。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、A、(1)の小ねぎを入れてよく混ぜ、3等分にする。
  3. (3)(1)の油揚げの表面に(2)をのせて広げ、端からクルリと巻き、
    よく混ぜたBを全体に塗る。
  4. (4)耐熱皿に(3)を並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、
    中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
クリップ

油揚げ
関連するレシピ

(308件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。