ツルツルワンタンスープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー84 kcal
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・塩分3.3 g

材料(4人分)

ワンタンの皮   ( 他レシピ )
10枚
ベーコン
2枚
塩蔵わかめ(塩抜き)   ( 他レシピ )
50g
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
Aこしょう
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)ワンタンの皮、ベーコンは細切りにする。
  2. (2)わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋に水を沸騰させ、(1)のワンタンの皮・ベーコン、(2)のわかめを入れて煮、
    Aを加えて味を調える。
クリップ

ワンタンの皮
関連するレシピ

(21件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。