OPEN MENU

MENU

ツルツルワンタンスープ

ツルツルワンタンスープ(ワンタンの皮+塩蔵わかめ(塩抜き)を使ったレシピ)

ワンタンの皮や塩蔵わかめ(塩抜き)を使った人気の汁物レシピです。

5

ワンタンの皮や塩蔵わかめ(塩抜き)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ワンタンの皮、ベーコンは細切りにする。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のワンタンの皮・ベーコン・わかめを加えて煮、Aを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす