ツルツルワンタンスープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ワンタンの皮
10枚
ベーコン
2枚
塩蔵わかめ(塩抜き)
50g
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
Aこしょう
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ワンタンの皮、ベーコンは細切りにする。
  2. 2

    わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋に水を沸騰させ、(1)のワンタンの皮・ベーコン、(2)のわかめを入れて煮、
    Aを加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。