ツルツルワンタンスープ

ツルツルワンタンスープ(ワンタンの皮+塩蔵わかめ(塩抜き)を使ったレシピ)

ワンタンの皮や塩蔵わかめ(塩抜き)を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ワンタンの皮
10枚
ベーコン
2枚
塩蔵わかめ(塩抜き)
50g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
こしょう
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ワンタンの皮、ベーコンは細切りにする。
  2. 2

    わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋に水を沸騰させ、(1)のワンタンの皮・ベーコン、(2)のわかめを入れて煮、
    Aを加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー84 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。