OPEN MENU

MENU

ツルツルワンタンスープ

ツルツルワンタンスープ(ワンタンの皮+塩蔵わかめ(塩抜き)を使ったレシピ)
5 分

ワンタンの皮や塩蔵わかめ(塩抜き)を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

ワンタンの皮
10枚
ベーコン
2枚
塩蔵わかめ(塩抜き)
50g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ワンタンの皮、ベーコンは細切りにする。わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のワンタンの皮・ベーコン・わかめを加えて煮、Aを加えて味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品