OPEN MENU

MENU

かぶの白ワイン煮

かぶの白ワイン煮(かぶ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

和風だしと洋風だしがデリケートな味を出す

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは細切りにする。さやえんどうはスジを取ってサッとゆで、水にとる。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす