材料(4人分)
- かぶ・小
- 4個
- パプリカ(赤)
- 1個
- さやえんどう
- 8枚
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/4本(2g)
- 白ワイン
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは細切りにする。さやえんどうはスジを取ってサッとゆで、水にとる。 -
2
鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー34 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く