当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
かぶの白ワイン煮
和風だしと洋風だしがデリケートな味を出す
25
分
和風だしと洋風だしがデリケートな味を出す
#火を使わない
#かぶ
#ピーマン
#副菜もう一品
#洋風
#春レシピ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存 する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
かぶ・小
4個
パプリカ(赤)
1個
さやえんどう
8枚
水
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
白ワイン
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは
細切り
にする。さやえんどうはス ジを取ってサッとゆで、水にとる。
2
鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。
3
野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
34 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
1 g
・野菜摂取量※
96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く