かぶの白ワイン煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・たんぱく質1 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量96 g

材料(4人分)

かぶ・小   ( 他レシピ )
4個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
さやえんどう
8枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
白ワイン
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは細切りにする。
    さやえんどうはスジを取ってサッとゆで、水にとる。
  2. (2)鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、
    「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、
    塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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