和風コロッケ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/3本
ゆでたけのこ・小
1/4本(40g)
しいたけ
2枚
片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがのすりおろし
1かけ分
小ねぎの小口切り
4本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)にんじん、たけのこ、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけを入れて炒め、
    Aで下味をつける。
  3. (3)じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、(2)、片栗粉を加えて混ぜ、4等分にして
    丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。
  4. (4)鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に(4)を等分に注ぎ、(3)のコロッケを盛り、しょうが、小ねぎをのせる。
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じゃがいも
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